Envie de participer ?

-13G (A) // Victoire 16-22 contre Val de Saône

Publié il y a 2 ans par

Amical, mais premier match tout de même après une si longue attente !

Il était temps de retrouver enfin des adversaires et ce déplacement amical s'est soldé par une première victoire de l'équipe A réduite à 8 pour sa première sortie.

Passées les premières minutes d'appréhension (pour les caochs également !), les garçons se sont très vite mis dans leur match face à une équipe de Val de Saone déjà en place et bien organisée autour d'une base arrière qui se connait bien. Malgré quelques frayeurs en défense, les Riolais prennent rapidement l'ascendant au scrore grace aux buteurs Yssoane, Antoine et Lucien. Melvin dans les buts est déjà impérial avec 5 arrêts dont 2 jets de 7 mêtres, il le restera durant tout le match ! 05-09 à la pause

Le début du deuxième tiers temps sonne le réveil de VDS qui nous créé pas mal de soucis avec son jeu de pivot. Après un temps faible, Rioz reprend confiance grace à Antoine notamment et son avance au scrore + 4. 13-17 à la pause

Le 3ième tiers-temps sera le plus abouti et le plus révélateur pour des coachs très satisfaits. Les garçons ont su mettre à profit les consignes pour resserrer leur défense et éteindre les espoirs de VDS, malgré leur tactique de double pivots littérallement étouffée par des Riolais très appliqués. Peu de buts marqués mais seulement 3 encaissés ! Bravo

Déplacement très instructif donc, avec une belle opposition qui permet aux coachs de tirer beaucoup d'enseignements sur un groupe prometteur s'il reste aussi appliqué.

Buteurs : Antoine (10) Yssoane (3) Lucien (3) Robin (2) Noé (2) - +2 ?

Gardien : Melvin 16 arrêts (!)

Félicitations les garçons ! Première sortie réussie.