-13G (A) Égalité contre Val de l'Ognon

Publié il y a 11 mois par

Grand match de nos - 13 G contre Châtillon le duc.

C'est dans une ambiance conviviale que nous sommes accueillis pour ce match 1 er contre 2 ème.

Le match débute calmement, avec une ouverture du score de Val de l'Ognon. Nous n'imposons pas de rythme, mais subissons les attaques adversaires. Nous encaissons les buts et en marquons quelques uns pour limiter la casse. Après 1 temps mort, nos garçons se reconcentrent et tentent de revenir. Ce qu'ils arrivent à faire. Fin de la 1 ère période 9 à 8 en faveur de Châtillon.

Au vestiaire, il faut analyser nos problèmes, remotiver les troupes et définir les objectifs de la seconde période.

Nos riolais retrouvent le terrain sur motivé. La défense est solide, nos attaques vont au bout. Mais le jeu reste très serré. Les parents donnent de la voix de chaque côté, toujours dans une ambiance bonne enfant. Notre défense en 2-4 tient bien la route et nous finissons à 16- 20 pour nous 😊.

Cette fois au vestiaire, on félicite, on analyse quand même là où on a chuté et on repart sur la même configuration.

Le troisième tiers temps est tendu, nous avons une légère avance, puis Châtillon revient sur nous, puis nous remarquons, puis nous encaissons, bref nous sommes tenus en haleine jusqu'aux dernières secondes.

Le match se termine sur le score de 27-27. Nos garçons sont en pleurs 😭. C'est prenant de les voir comme ça. Au vestiaire, Richard, Esteban comme moi tentons de les rassurer. D'abord ils ont super bien joué. Dans l'ensemble notre défense à été solide. Nous avons tenu l'égalité sur les premiers de ce groupe brassage. Certes nous avons beaucoup de déchets sur les passes et les réceptions, qui nous coûte systématiquement un but encaissé. Et je pense que nous perdons au mental sur les dernières minutes. Les gars perdent leur sang froid, et loupent des tirs, offrant à l'adversaire l'occasion de revenir et marquer.

Rien n' est perdu, nous pouvons tout de même aller en Excellence en finissant 2 ème du groupe, mais ça passe obligatoirement par la victoire contre Noidans la semaine prochaine.

Bravo aux jeunes arbitres qui ont tres bien arbitre de façon juste l'ensemble du match.

Lilio : 6 arrêts

Théo : 3 arrêts

Charlie : 6 buts

Timoé : 4 buts

Loris : 4 buts

Arthur : 3 buts

Auguste : 3 buts

Merlin : 3 buts