sportsregions
Envie de participer ?

Victoire des - 18 G (B) à Marnay

Publié il y a 3 mois par

Retour sur ce très beau match de reprise. Nous avons le bénéfice du terrain et pouvons de nouveau mettre en place le changement attaque défense entre Maxence et Tiago. Lucien va alterner entre l'aile droite et le pivot, Robin le seconde en alternant avec le poste d'arrière, partagé également avec Pablo, et Axel. Hugo gère la place de demi, secondé un cour instant par Maxence pour pouvoir souffler. Et Erwan démarre dans les buts remplacé par Esteban.
 Marnay démarre avec un but, on égalise, mais en reprend un dans la foulée. On cours après le score jusqu' à 4 - 4. Et là notre défense se met en place,  Robin cible le numéro 11 comme étant le meneur, et le prend en stricte. Son marquage est toujours propre, il faut souligner que tenir comme ça sur un match c'est plus physique que ça en à l'air. Nous prenons l'avantage et ne lâchons plus. Chaque tir est quasi dans les buts, si nous avons 5 déchets pour l'équipe sur cette première partie c'est un maximum.
Je demande un peu plus de jeux à l'aile gauche, car Lucien est souvent seul.
Notre défense est top, et nos attaques sont bien préparées. Ça donne une fin de mi-temps 11 à 18 en notre faveur. Je profite de demander à l'arbitre de surveiller le numéro 11 adverse qui commence à sortir de son match et offrir des gestes de moins en moins sportifs et de plus en plus dangereux.

La seconde période démarre mal. Nos attaques sont brouillons, trop rapide, identique l'une sur l'autre sans aboutir. Notre défense est à peine mieux mais nous encaissons quelques buts. Le temps mort est obligatoire. Au moment où je le pose, nous perdons la balle, du coup il est annulé et je le repose l'attaque suivante.
Remotivation des troupes, fixation des nouveaux objectifs et on repart. La dynamique de la première période est retrouvée 😊. Et nous reprenons notre envolée. L'arbitrage est légèrement plus laxiste qu'en première mi temps ce qui énerve un peu nos joueurs.  Il faut obligatoirement faire tourner l'effectif pour les calmer et les reposer.
Je suis très content car nous proposons un jeu propre : très peu de 2 min ( 3 max) pas du tout de penaltys contre nous.
J' ai vu un Hugo s'infiltrer dans la défense pour aller au but, ça fait plaisir 😊. Notre défense est vraiment bien organisée. Nos placements en attaque sont biens. Il manque un peu de rythme et de proposition de techniques de temps en temps. Et surtout surtout nous avons une merveilleuse entente et une belle alchimie 😊.
Fin du match 24 à 34 pour nos Riolais.