15G (A) Victoire à Lons le saunier

Publié il y a 10 mois par

Dernier match du championnat aujourd'hui à Lons le saunier.

Le mot d'ordre est simple se faire plaisir, proposer et jouer.

Jérémie demande en première attaque la kung fu, puis de garder un rythme élevé. Les garçons s'y plient, l'attaque ne donne pas un but et Lons en profiter pour ouvrir le score. Les gars réagissent vite, égalisent et prennent l'avantage qui ne perdront pas de tout le match. La première mi temps est belle, il y a du jeu collectif, des contres une belle défense de par en par qui se parle. Un petit coup de mou permet à nos adversaires du jour de revenir à 2 points mais nos Riolais reprennent la partie en main avant la mi temps. Fin du temps réglementaire 11 à 17 pour nous.

La seconde période démarre dans la difficulté, Lons revient de nouveau à 2 points, nos garçons paniquent et ça se ressent dans le manque de jeu. Temps mort qui ne sert pas forcément à parler mais pour récupérer. Il fait très chaud dans le gymnase et la plupart des garçons ont déjà 7 matchs dans les pattes depuis le début de la semaine avec l'UNSS. C'est reparti, Rioz va gagner au mental, le jeu de la première période est retrouvée avec moins de rapidité mais ils tiennent et c'est le principal.

Fin du match 27 à 30 pour nous.

Nous sommes très fier de cette année passée aux côtés des garçons et des parents. Nous avons eu des hauts, des bas mais la mentalité a toujours été agréable au quotidien. Merci à tous pour cette saison.

Maxime : 9 arrêts

Esteban : 5 arrêts

Axel G : 12 buts

Axel C : 6 buts

Benjamin S : 4 buts

Mathieu : 3 buts

Eric : 2 buts