sportsregions
Envie de participer ?

-13G (A) / Victoire contre Pontarlier (A) 35-26

Publié il y a 1 an par

Assurés avant la rencontre d'être en Excellence tout comme Pontarlier, nos -13 se devaient d'aller chercher la 1ère place de la poule de brassage et le carton plein avec 4 victoires pour aucune défaite. C'est chose faite ... et bien faite !

Les deux équipes s'étaient entendues pour zapper l'imposition "défense 1/2 terrain" du 1er tiers et nous avons donc assisté à un vrai match de hand. Nos riolais ont su s'adapter très rapidement à la défense 3-3 proposée par leur adversaire et notamment grace à de très beaux "passe et va" organisés entre Matias et Tim en pivot. La défense est solide et Melvin nous sort un tiers temps d'exception avec 11 arrêts ! 10-04 à la pause

Le second tiers temps est beaucoup plus équilibré. Pontarlier organise une pression défensive déstabilisant notre ligne d'arrières qui, en perdant la balle à plusieurs reprises, offre des contre-attaques bien menées qui fusillent Benjamin à 6m. Heureusement notre portier sort aussi le grand jeu avec pas moins de 7 arrêts. Les garçons sentent monter la pression mais gèrent parfaitement le temps faible en laissant Yssoan faire le show... 6 buts sur cette période. 12-12 pour le second TT

A +6 rien n'est fait et Pontarlier tente une 3-3 très haute à l'image de la période précédente mais qui va au final, faciliter nos tireurs qui vont bien exploiter les larges espaces créés entre les deux lignes. 17-10 sur le 3ième TT

Buteurs : Yssoan 11 (!), Matias 9 (!), Tim 6, Robin 3, Evan et Leo 2, Arthur et Clément 1

Arrêts : Benjamin 11 (!), Melvin 16 (!)

Le bilan de ce match et de ces brassages est très flatteur. Le groupe est homogène, très mature et en avance sur sa préparation par rapport aux saisons précédentes. C'est en partie dû au fait qu'il est composé en très grande majorité de secondes années. Les compteurs sont maintenant remis à zéro et ce sont des équipes un niveau au dessus qui nous attendent et qui sauront nous rappeler nos faiblesses...

Félicitations les garçons pour le travail et le sérieux de ce début de saison, c'est un réel plaisir pour vos coachs de vous accompagner et déjà beaucoup de fierté !