sportsregions
Envie de participer ?

Les -13G (A) décrochent leur place en Excellence !

Publié il y a 1 an par

Avec cette 3ième victoire en brassage contre Franois (B) 35-11, les garçons remplissent le premier objectif de la saison avant la rencontre contre Pontarlier (A) qui décidera du leader de la poule.

Premier tiers temps en mode test pour les nouveaux venus en A, qui étaient alignés pour répondre à la vivacité des joueurs de Franois en imposition homme à homme. Exercice difficile avec une entame à 0-3, mais concluant avec l'adaptation progressive du groupe en défense. Bravo au "Club des 5" (Tom, Gaspar, Leo, Auguste et Clément) pour avoir trouvé les solutions dans la difficulté et permis à l'équipe de repasser devant au score. 12-07 à la pause

Le second Tiers Temps est totalement maîtrisé cette fois par nos Riolais très concentrés en défense avec 1 seul but encaissé... sur jet de 7m ! Les attaques sont rapides et incisives grâce à Mathias en chef d'orchestre et conclues par Yssoan et Robin soucieux de soigner leurs stats ;-)  26-08 à la pause

Les coachs avaient choisi de corser un peu le 3ième TT en proposant une défense 3-3 jamais travaillée cette année. Le résultat était à la hauteur de leurs espérances : une grosse bouillie de défense heureusement sans conséquence au score. Après un retour en 1-5, l'équipe termine la rencontre en assurant et tout le monde marque, c'est parfait !

Buteurs : Yssoan 13 (!), Robin 7 (!), Auguste & Clément 3, Evan, Leo & Tim 2, Gaspar, Matias & Tom 1

Arrêts : Melvin 13, Benjamin 10 (rien n'est possible sans eux, toujours aussi bons !)

Bravo les garçons pour ce premier objectif, vous méritez sans contestation votre place en Excellence.

Photos associées : -13G(A) - Rioz / Franois(B)